Os agricultores de Banabuiú voltaram a ser beneficiados com o Programa de Aquisição de Alimentos, conhecido mais popularmente pela sigla PAA. A nova etapa de execução do Programa teve início na última semana. O secretário de agricultura, Romário Lima, participou da entrega da primeira remessa de alimentos.
Criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003, o PAA possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Para o alcance desses dois objetivos, o programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino.
Tendo atinjido o seu objetivo, o Programa além de ajudar na geração de renda, valoriza a produção do homem do campo e garantir segurança alimentar e nutricional para pacientes do hospital e as pessoas atendidas pelos programas da Assistência Social. A prefeitura realiza o cadastramento dos agricultores e adquire os alimentos que são produzidos pelas famílias para em seguida distribuir para os órgãos beneficiados. A iniciativa é articulado em forma de parceria entre o Governo Federal e Estadual.
As primeiras remessas dos alimentos dos produtores cadastrados já começaram a ser entregues na Secretaria de Agricultura, que fica responsável pela distribuição para os órgãos e secretarias que são contemplados com a iniciativa, como o hospital municipal e os dois CRAS da cidade.
Os agricultores de Banabuiú voltaram a ser beneficiados com o Programa de Aquisição de Alimentos, conhecido mais popularmente pela sigla PAA. A nova etapa de execução do Programa teve início na última semana. O secretário de agricultura, Romário Lima, participou da entrega da primeira remessa de alimentos.
Criado pelo art. 19 da Lei nº 10.696, de 02 de julho de 2003, o PAA possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Para o alcance desses dois objetivos, o programa compra alimentos produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, pelos equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e pela rede pública e filantrópica de ensino.
Tendo atinjido o seu objetivo, o Programa além de ajudar na geração de renda, valoriza a produção do homem do campo e garantir segurança alimentar e nutricional para pacientes do hospital e as pessoas atendidas pelos programas da Assistência Social. A prefeitura realiza o cadastramento dos agricultores e adquire os alimentos que são produzidos pelas famílias para em seguida distribuir para os órgãos beneficiados. A iniciativa é articulado em forma de parceria entre o Governo Federal e Estadual.
As primeiras remessas dos alimentos dos produtores cadastrados já começaram a ser entregues na Secretaria de Agricultura, que fica responsável pela distribuição para os órgãos e secretarias que são contemplados com a iniciativa, como o hospital municipal e os dois CRAS da cidade.